9 июля 2013 • Новости

Юлмарт арендовал 23 000 кв. м складских помещений класса «А» на ПЛК «Северное Домодедово»

Юлмарт арендовал 23 000 кв. м складских помещений класса «А» на ПЛК «Северное Домодедово»

Ведущий ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники компания «Юлмарт» арендовала 23 000 кв. м в  Производственно-логистическом комплексе класса «А» «Северное Домодедово». Сделка была закрыта при участии международной консалтинговой компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд».

По данным аналитиков  компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд»  ритейлеры являются одними из самых активных арендаторов на рынке складской недвижимости. В последние годы на сектор  ритейла  приходится 40% арендованных складских помещений. При этом онлайн-ритейлеры  стали играть заметную роль только в прошлом году, арендовав 12% от общего объема поглощения.

Выбор компанией «Юлмарт» ПЛК «Северное Домодедово» был обоснован  месторасположением объекта: он находится в 11 км от МКАД по М4 и 5 км от текущего склада компании в Апаринках, где у Юлмарта склад площадью 10 тыс. кв. м.

«Удвоение площади складов связано с интенсивным ростом нашей компании. Оборот компании в прошлом году вырос на 79 % по сравнению с 2011 годом. Согласно исследованию РБК, по этому показателю «Юлмарт» обогнал не только онлайновых ритейлеров электроники, но и своих офлайновых конкурентов. При этом, если  в целом российский интернет-рынок БТиЭ в 2012 году вырос всего на 15 %, то продажи в традиционных магазинах упали на 2,4 %. Переезд на новый склад позволит нам не только обеспечить органический рост компании, локально – интенсивный рост в сезон, но и  расширить товарные направления, обеспечить лучшее качество и наличие необходимых товарных категорий» -  отметил генеральный директор ЗАО «Юлмарт» Сергей Федоринов.

В свою очередь коммерческий директор ПЛК «Северное Домодедово» Глеб Белавин так прокомментировал  сделку:  «Нам приятно, что один из ТОП-3 крупнейших интернет-продавцов Рунета (после «РЖД» и «Аэрофлот») компания «Юлмарт» выбрала именно наш складской  объект.  Нужно сказать, что в последнее время акценты стратегии развития ПЛК «Северное Домодедово» сместились в сторону повышения финансовой стабильности наших клиентов и аренда 23 000 кв. м компанией, среднемесячный оборот которой составляет 2 миллиарда рублей (24 миллиарда по итогам 2012 год), вписывается в эту концепцию».

Для «Юлмарт» ПЛК «Северное Домодедово» - идеальная площадка для создания центрального распределительного склада. Прежде всего,  исходя из его оптимального местоположения –  близость к МКАД позволяет оперативно осуществлять доставку до всех точек выдачи заказов компании, расположенных как в Москве, так и в области. Кроме того, ПЛК «Северное Домодедово»  находится на федеральной трассе, что позволяет оперативно осуществлять доставку и в другие регионы России.

Егор Дорофеев старший директор, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд»: «Российские онлайн-ритейлеры активно развиваются, и их доля в общем объеме поглощения складских площадей постепенно растет.  Россия планомерно идет по пути американских и европейских рынков, где операторы интернет-торговли являются крупнейшими арендаторами, и сделка между «Юлмарт» и ПЛК «Северное Домодедово» - показатель этого тренда. ПЛК «Северное Домодедово» в очередной раз подтвердил уровень своего проекта, получив в качестве арендатора стабильную инновационную российскую компанию с амбициозными планами развития».