3 июля 2013 • Новости

Альфа-Банк финансирует стройку ТРЦ «Тау Галерея» в Саратове

Корпорация ТДС, в которую входит ТД «ТЦ-Поволжье», привлекла Альфа-Банк в качестве финансового партнера проекта по строительству торгово-развлекательного комплекса «Тау Галерея» в центре Саратова. Проект будет профинансирован Альфа-Банком – это один из крупнейших за последнее время инвестиционных проектов на рынке торговой недвижимости, реализуемых в Саратовском регионе.

Руководитель блока «Региональная сеть» ОАО «Альфа-Банк» Евгений Антифеев: «Альфа-Банк уже имеет успешный опыт участия в девелоперских проектах в различных регионах нашей страны. Финансирование значимого Саратовского проекта носит долговременный характер. Мы инвестируем на срок до 7 лет, и планируем обеспечить ресурсами все этапы строительства». Отмечая особенности региона, Управляющий ОО «Саратовский» ОАО «Альфа-Банк» Дмитрий Варламов добавляет: «Для нас, как инвесторов, важно, что проект по строительству крупнейшего в Саратовском регионе торгово-развлекательного центра ведет профессиональная международная команда, в составе которой есть и серьезный региональный игрок – корпорация ТДС, в которую входит ТД «ТЦ-Поволжье» – хорошо известная нам компания».

Строительство ТРЦ «Тау Галерея», расположенного в историческом центре Саратова, на пересечении проспекта 50 лет Октября и ул. Дубовикова, началось весной 2013 года. За трехмесячный срок были закончены земляные работы, и девелопер приступил к литью фундамента. Согласно графику строительных работ, возведение монолитного каркаса здания начнется уже в июле. Открытие ТРЦ запланировано на начало 2015 года. Эксклюзивным консультантом проекта является компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд». Архитектор проекта - британское архитектурное бюро Даер.

«Мы закончили этапы маркетинговой и концептуальной оценки проекта, предпроектных согласований, проектирования, получения разрешения на строительство. К команде реализации проекта в Саратове мы привлекли крупного финансового партнера – Альфа-Банк. И сейчас перешли к активному этапу строительства на участке», – комментирует Максим Самсонов, Исполнительный директор и Управляющий партнер корпорации ТДС.

Саратов – административный центр Саратовской области, один из крупнейших городов Среднего Поволжья,  крупный транспортный и логистический узел ПФО. Численность агломерации, образованной вместе с городом-спутником Энгельсом и другими населёнными пунктами, – более 1 миллиона человек, при этом обеспеченность торговыми площадями – одна из самых низких по России: 86 м2 на 1 тыс. человек.
 

Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)