Ваша подписка подтверждена!

На 29 процентных пунктов выросла доля отказов от площадей на офисном рынке Москвы в 3 кв. 2022 года

На офисном рынке наблюдается трансформация структуры спроса. Доля отказов от площадей в 3 кв. 2022 года выросла на 29 процентных пункта по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, следует из отчета, который подготовили аналитики Commonwealth Partnership (CMWP).

Доля свободных складских площадей класса А в московском регионе составляет 4,6%

Уровень вакансии на складском рынке столичного региона в третьем квартале 2022 года снизился на 0,5 процентных пункта по сравнению с аналогичным показателем кварталом ранее, следует из отчета #MARKETBEAT, который подготовили аналитики Commonwealth Partnership (CMWP).

Посещаемость ТЦ Москвы сократилась на 7%

Несмотря на то, что по данным Focus Technologies разрыв между показателями посещаемости ТЦ Москвы текущего и прошлого года начал увеличиваться уже в августе, две недели после объявления «частичной мобилизации» добавили к отставанию еще 3 процентных пункта по сравнению с двумя первыми неделями сентября, следует из отчета #MARKETBEAT, который подготовили аналитики Commonwealth Partnership (CMWP).

Рынок гибких офисов ОАЭ увеличится на 23 000 кв. м за счет проектов российских операторов

Несмотря на более сдержанный спрос по сравнению с прошлыми периодами, объем новых открытий гибких офисов в Москве по итогам девяти месяцев 2022 года достиг 99 000 кв. м., следует из отчета, который подготовили аналитики CMWP. Показатель превышает результат 2021 года на 36%. Однако, подобные рекорды 2022 года на московском рынке – во многом следствие заключенных сделок build-to-suit в 2021 году.

CMWP объявляет о важных назначениях и кадровых перестановках

Татьяна Дивина назначена на должность руководителя департамента исследований и аналитики Commonwealth Partnership (CMWP).

Турпоток на Дальний Восток увеличится на 11,5% к 2025 году и на 93% к концу 2035

Такой прогноз был смоделирован при разработке схемы территориального планирования (мастер-план) туристического макрорегиона «Дальний Восток», в который входят Приморский край, Камчатский край и Сахалинская область.

Ставки аренды на офисном рынке Москвы снизились на 7%

Индикаторы офисного рынка Москвы по-прежнему находятся в красной зоне и предпосылок для резких изменений тренда до конца года нет, следует из отчета, который по итогам 3 квартала 2022 года подготовили аналитики CMWP.

Стоимость объектов «Москва-Сити» осталась практически неизменной и составила 819 млрд рублей

Согласно экспертной оценке Commonwealth Partnership (CMWP), рыночная стоимость всех действующих объектов в ММДЦ «Москва-Сити» общей площадью 3 млн кв. м по состоянию на конец 3 квартала 2022 года составляет около 819 млрд рублей, что лишь на полпроцента меньше, чем годом ранее.

CMWP обеспечит техническое обслуживание ТРЦ Ривьера

Commonwealth Partnership победила в тендере на техническое обслуживание ТРЦ Ривьера в Москве.

Рост рынка гибких офисных пространств составил 25%

Рынок гибких офисных пространств Москвы вырос на 25% по сравнению с показателем конца 2021 года, следует из отчета, который подготовили аналитики CMWP.

Вакансия в московском сегменте стрит-ритейла достигла 15%

Доля свободных площадей на основных торговых улицах Москвы в среднем по рынку за последний год показала рост и вернулась к уровню 2020 года –15%, следует из отчета, который подготовили аналитики CMWP.

Загрузка отелей в Москве вернулась к уровням прошлого года

За второй квартал спрос на гостиничные услуги в столице постепенно стабилизировался, в июне среднемесячный уровень загрузки для рынка в целом вернулся на прошлогодние показатели в 63-64%, следует из аналитического отчета #MARKETBEAT, подготовленного CMWP.