29 января 2013 • Новости

Бизнес-центр ЛОТТЕ принял первых арендаторов. Подписаны первые предварительные договора аренды

ООО «Кушман энд Вэйкфилд», крупнейшая международная частная компания, оказывающая услуги в сфере коммерческой недвижимости,  сообщает о первых арендаторах в бизнес-центре LOTTE на Профсоюзной улице.  На 11 этаже центра с общей площадью более 2131 кв.м. разместится офис крупной российской компании, работающей  в сфере поставок электронных компонентов. Второй арендатор, международная компания нефтегазовой отрасли,  арендовала часть 10 этажа. Предварительные договора аренды были подписаны в декабре.

Компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд» была назначена эксклюзивным агентом по сдаче в аренду бизнес-центра Lotte в апреле прошлого года. Новый бизнес-центр класса B+, расположен на юго-западе Москвы по адресу ул. Профсоюзная 65, в 2-х минутах ходьбы от станции метро Калужская, представляет собой 22-этажное здание общей площадью 58 860 кв.м, из которых 38 480 кв.м занимают офисные помещения и 9 620 кв.м – торговые. В торговой зоне, которая будет занимать 3 этажа бизнес-центра, будут представлены ресторан, кафе и другая инфраструктура для офисных арендаторов. В настоящий момент здание построено и находится в процессе получения документов на ввод в эксплуатацию, который запланирован  на начало апреля 2013 года.  Получение Свидетельства о Собственности ожидается в июле этого года. К данному времени арендаторы, которые уже приступили к отделке помещений, будут готовы к въезду в свои новые помещения.

Комментирует  Людмила Мамедова, старший консультант офисной группы ООО «Кушман энд Вэйкфилд»: «В начале работы над проектом командой ООО «Кушман энд Вэйкфилд» была проделана обширная подготовительная работа по маркетингу и позиционированию объекта на рынке. Были определены арендные ставки, полностью соответствующие среднерыночным показателям. Благодаря этому, сделки были заключены в соответствии с заявленными собственником коммерческими условиями, без дисконта».

Согласно данным ООО «Кушман энд Вэйкфилд» в 2012 году только 5% сделок с офисными помещениями были заключены по предварительным договорам аренды. В этих условиях, закрытие  сделок до момента ввода здания в эксплуатацию – это большой успех и очень хорошее достижение не только для проекта, но и положительный знак для рынка.

 «Предварительные договора аренды, говорят о том, что компании более оптимистично смотрят на свое развитие, перестают думать в краткосрочной перспективе. Оба арендатора значительно улучшают качество своих офисов, как за счет класса здания и видовых характеристик этажей, так и за счет увеличение площади. Команда ООО «Кушман энд Вэйкфилд» будет продолжать работу по сдаче в аренду помещений Бизнес Центра LOTTE. С учетом текущих переговоров, мы ожидаем существенного увеличения процента площадей, сданных по предварительным договорам аренда в бизнес-центре LOTTE» –  продолжает Людмила Мамедова.

«Подписание договоров аренды на таком раннем этапе реализации проекта – это, безусловно, большое достижение для команды ООО «Кушман энд Вэйкфилд» и показатель продуктивной профессиональной работы, нацеленной на результат, - добавляет Анна  Ковальчук, консультант офисной группы ООО «Кушман энд Вэйкфилд», –  с появлением первых арендаторов бизнес-центр LOTTE «ожил» и стал более привлекательным для других компаний. Со своей стороны, мы будем прикладывать максимум усилий для реализации проекта». 
 

Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)