24 января 2012 • Новости

Бизнес Парк "Орбита-2" вышел на орбиту

Международные консультанты ООО «Кушман энд Вэйкфилд» и Knight Frank стали ко-эксклюзивными консультантами Бизнес Парка «Орбита-2».  Компании будут предлагать офисы класса B+ конечным потребителям на условиях аренды и продажи.  
 
Новый многофункциональный гостинично-деловой комплекс Бизнес Парк Орбита-2 расположен на западе Москвы на улице Кулакова, 20, в непосредственной близости от метро «Строгино». Общая площадь Бизнес Парка, состоящего из офисов, ресторанов,  гостиницы Hampton by Hilton на 207 номеров и многофункционального спортивного комплекса со сквош-кортами, составляет 112 264 кв.м. Офисная часть Бизнес Парка «Орбита-2»  представляет собой два офисных блока:  «А», общей площадью 21 000 кв.м. (будет сдаваться в аренду),  и  «B», общей площадью 20 000 кв.м (предполагается продажа конечному пользователю). В зависимости от этажа его площадь варьируется от  800 до 2100 кв.м. Бизнес Парк будет оборудован двухуровневой подземной автостоянкой на 1158 машиномест. В настоящий момент ведется остекление фасадов.  Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в две очереди. Срок сдачи первой очереди, состоящей из офисного центра и подземного паркинга, запланирован на 4 кв. 2012.  Девелопер проекта Amtel Properties.
 
Международная компания Amtel Properties специализируется на работе в области строительства и эксплуатации коммерческой недвижимости в России и СНГ. В настоящее время компания владеет действующими объектами в Москве, среди которых бизнес-парк «Технопарк «Орбита», общей площадью 100 000 кв.м., и «Ирис Конгресс Отель» категории 4*, а также апарт-отелем категории 3* Citadines Freedom Square Tbilisi в Грузии.
 
В собственности компании находятся земельные участки на Ленинградском, Рублевском, Новорижском и Киевском шоссе Московской области, в Украине и в Грузии. В настоящее время, помимо Бизнес Парка «Орбита-2», компания вёдет строительство туристического гостиничного комплекса «Hilton Garden Inn New Riga» на Новорижском шоссе в Московской области, введена в эксплуатацию первая очередь (45 000 кв.м) логистического комплекса класса «А», общей площадью 110 000 кв.м, на территории Украины вблизи города Киева. Партнерами являются крупнейшие международные компании в сфере управления гостиницами и апарт-отелями, такие как Hilton, Ascott Group и City Developments Limited (Сингапур).
 
Даниэль Гупта, генеральный директор и совладелец Международной компании Amtel Properties: «Наша компания успешно работает на рынке коммерческой недвижимости более 10-ти лет и продолжает динамично развиваться. Совместно с консультантами Knight Frank и ООО «Кушман энд Вэйкфилд» мы представляем первый бизнес-парк в формате многофункционального гостинично-делового комплекса в Северо-Западном округе города Москвы рядом с МКАД. На одной территории будут построены объединённые двухуровневой подземной парковкой здания офисного центра, гостиницы и физкультурно-оздоровительного блока. Комплекс будет оснащён современными инженерными системами и иметь развитую инфраструктуру, включая конференц-залы, магазины, кафетерии и ресторан. Наличие рядом с офисным центром гостиницы с сервисом мирового уровня, предоставляемым компанией Hilton, и спортивного блока предоставит сотрудникам организаций, их деловым партнёрам и гостям столицы дополнительные возможности для эффективной работы и отдыха. Привлекательность комплекса подчёркивает хорошая транспортная доступность, близкое расположение к Краснопресненскому проспекту, Рублёвскому, Новорижскому и Ленинградскому шоссе, а также к станции метрополитена. Мы рассчитываем, что в комплексе будут созданы достойные условия арендаторам и конечным пользователям для размещения и дальнейшего успешного развития их бизнеса»
 
Никола Обайдин, заместитель директора департамента офисной недвижимости Knight Frank Russia and CIS:  «Будущие арендаторы бизнес- парка «Орбита-2», помимо развитой инфраструктуры и высокого качества офисных помещений, смогут по достоинству оценить его удобное расположение на МКАД, в шаговой доступности от метро.  У «Орбита-2» есть ряд дополнительных преимуществ, в том числе, эффективные планировки, просторная парковка, а также высокая техническая оснащённость здания.  Данный проект, благодаря сочетанию всех этих факторов, станет успешным и востребованным на московском рынке недвижимости».
 
«В условиях, когда ставки аренды в центре Москвы неуклонно растут, все больше компаний, рассматривают здания около МКАД для размещения бэк-офисов.  Бизнес Парк «Орбита-2» бесспорно будет являться эффективной и качественной опцией для размещения сотрудников многих международных и российских компаний», - говорит Людмила Мамедова, консультант отдела офисной недвижимости  ООО «Кушман энд Вэйкфилд».
 
Евгений Семенов, партнер, директор отдела инвестиций и продаж Knight Frank Russia and CIS: «Бизнес- парк «Орбита-2» относится к ликвидным, качественным объектам, чье появление на рынке в середине 2012 года вызовет интерес как у арендаторов, так и конечных пользователей. Приобретение объекта с такими характеристиками, как у бизнес-парка «Орбита-2», интересно, во-первых, в  свете ограничений по строительству новых офисных объектов в пределах ТТК, а также общей тенденции к децентрализации на московском рынке офисной недвижимости. Во-вторых, потенциальным покупателям будет предложен консолидированный объем офисных площадей в бизнес-парке, который представляет собой сформированный и самодостаточный многофункциональный комплекс, что является большой редкостью на московском рынке».
 
«Сочетание столь развитой инфраструктуры комплекса и близости к станции метро позволяет сделать вывод, что данное предложение имеет весьма серьезные конкурентные преимущества наряду с другими проектами вблизи МКАД, предлагающими офисные помещения будущим пользователям», - говорит Александр Пятин, ведущий консультант отдела продаж и приобретения офисной недвижимости ООО «Кушман энд Вэйкфилд».
Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)