24 декабря 2011 • Новости

CRE.ru: Столичный рынок офисной недвижимости попал в «сезон затишья»

Сейчас столичный рынок офисной недвижимости находится в стадии сезонного затишья. Его рост прогнозируется после июля 2012 года, говорится в исследовании компании Cushman&Wakefield.

В докладе отмечается, что ситуация на рынке офисной недвижимости развивается в соответствии с предыдущим прогнозом компании: идет снижение активности и затишье в начале года с последующей активизацией рынка по второй половине 2012 года.

Эксперты C&W ожидают крупных сделок с августа, переговоры по которым, как на рынке аренды, так и на рынке продажи, ведутся уже сейчас.

В отчете говорится, что строительная активность в столице в апреле 2012 года оставалась на низком уровне. В прошлом месяце в Москве было сдано порядка 15 тыс. кв. м новой офисной недвижимости, что примерно в 6 раз меньше показателя в декабре 2011 года.

Объемы купленных и арендованных столичных офисных площадей класса А и B+ также остаются невысокими. По итогам апреля 2012 года этот показатель составил 78 тыс. кв. м, что почти в 2 раза меньше, чем в ноябре 2011 года.

Во втором квартале 2012 года офисы класса А в столице арендовались по ставке 850 долл. за кв. м в год, а аренда офисов класса B+ - 490 долларов за кв. м в год.

В исследовании говорится, что уровень свободных помещений в офисах стабилен и находится на уровне 15%, сообщает РИА Новости.
 

Подробнее: CRE.ru