7 октября 2012 • Новости

ООО «Кушман энд Вэйкфилд» формирует пул арендаторов ТЦ «Суворовский»: «Фамилия» и «Кари» пришли в Калугу

В рамках эксклюзивного договора на сдачу в аренду площадей торгового центра «Суворовский» (Калуга), компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд» в конце сентября подписала договор аренды с универмагом «Фамилия». Арендатор займет 1233 кв. м на четвертом этаже торгового центра. Открытие магазина запланировано на ноябрь 2012.

Ранее компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд» подписала договора аренды с магазином детских товаров Amadeo  и с обувным оператором Kari. Оба магазина уже успешно работают. Для Каri, как и для «Фамилии», ТЦ «Суворовский» стал первой площадкой в городе.

ТЦ «Суворовский» расположен в самом центре Калуги, на улице Суворова, которая является дублером главной транспортной магистрали города (ул. Кирова) и обладает интенсивным пешеходным и автомобильным трафиком.  Общая площадь объекта составляет 12 000 кв. м, торговые площади - 7 600 кв. м.

В настоящий момент в число якорных арендаторов ТЦ «Суворовский» уже входят такие операторы, как продуктовый супермаркет «Перекресток» (1400 кв. м), гипермаркет домашних товаров «Уютерра» (1050 кв. м), магазин бытовой техники DSN (530 кв. м), магазин детских товаров «Кораблик» (750 кв.м).  

Алексей Алексеев, старший консультант отдела торговой недвижимости ООО «Кушман энд Вэйкфилд» комментирует:  «В основе концепции ТЦ «Суворовский» - ориентированность на семейный формат, предполагающий привлечение арендаторов, предложения которых интересны всем категориям покупателей - как с демографической точки зрения, так и с точки зрения уровня дохода.

Согласно исследованиям, среди административных центров Центрального федерального округа Калуга входит в число городов, характеризующихся в последние несколько лет уверенным ростом покупательской способности. Средняя заработная плата в Калуге - 28 223 рубля в месяц, что на четверть выше среднего показателя по России. Естественно, такой потенциальный платежеспособный спрос вызывает интерес со стороны крупных ритейлеров. И одно из подтверждений тому – ряд сделок по аренде помещений в торговом центре «Суворовский», как уже успешно проведенных нашей компанией, так и приближающихся к своему завершению».