28 января 2013 • Новости

ООО «Кушман энд Вэйкфилд» и CBRE назначены со-эксклюзивными брокерами по продаже офисных площадей в многофункциональном комплексе «Водный»

ООО «Кушман энд Вэйкфилд» и CBRE назначены со-эксклюзивными брокерами по продаже офисных площадей в многофункциональном комплексе «Водный»

Москва, 29 января 2013 года – Компания MR Group приступила к реализации многофункционального комплекса класса А «Водный». Генеральным подрядчиком проекта является компания Renaissance Construction. Со-эксклюзивными агентами по продаже офисных площадей назначены компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд»  и CBRE.
 
«Водный» - это многофункциональный комплекс класса А общей площадью 166 300 кв. м, расположенный в Северо-Западном округе Москвы в непосредственной близости от Ленинградского шоссе, между Кронштадтским бульваром и Головинским шоссе. Ближайшая станция метро «Водный стадион» находится в 2 минутах ходьбы. Удобные подъездные пути и близость к ТТК и МКАД так же подчеркивают выгодное местоположение комплекса.
 
Частью МФК станет 28-этажный офисный центр, общей площадью 61 570 кв. м. Здание полностью соответствует международным стандартам, предъявляемым к офисам класса А: помещения оснащены центральной системой вентиляции и кондиционирования воздуха, высокоскоростными лифтами, современными инженерными системами. Управление зданием будет осуществляться профессиональной эксплуатирующей компанией. Передовые архитектурные решения позволили добиться высокой эффективности помещений. Так, все коммуникации расположены в центральном ядре, шаг колонн – 8.4х8.4 м, высота потолков – 3.35м, а панорамное фасадное остекление обеспечивает отличную инсоляцию помещений. Площадь этажей варьируется от 2 200 – 2 700 кв. м, при этом возможна продажа блоков меньшей площади.
 
К услугам сотрудников офисного центра предлагается подземная парковка на 455 машино-мест, а также открытая парковка на 750 машино-мест. Кроме того в состав МФК входит 3-уровневый торговый центр общей площадью 50 900 кв. м с зоной фуд-корта, киноплексом, фэшн-галереей и 6-уровневой наземной парковкой на 855 машино-мест.
  
Старт продаж состоится в феврале 2013 года. Учитывая выгодное местоположение комплекса, ограниченное предложение офисных помещений класса А на продажу в СЗАО и привлекательные коммерческие условия, можно прогнозировать высокий спрос со стороны инвесторов уже на начальном этапе реализации проекта. Ввод в эксплуатацию МФК «Водный» запланирован на II квартал 2014 года.

CBRE и ООО «Кушман энд Вэйкфилд» давно сотрудничают с девелопером многофункционального комплекса «Водный», компанией MR Group. MR Group - это опытный и известный девелопер на рынке недвижимости Москвы. Компанией реализованы такие значимые проекты офисной недвижимости, как, например, бизнес-центр Victory Plaza, бизнес-центр «Даниловский форт», бизнес-центр «Трио» и многие другие.
 
Григорий Длуги, директор по продажам коммерческой недвижимости компании MR Group, прокомментировал назначение ООО «Кушман энд Вэйкфилд» и CBRE: «МФК «Водный» является проектом комплексного развития территории в рамках реновации промзон. Здесь расположатся эффективные офисные площади, качественный пул арендаторов в торговом центре, а во второй очереди проекта – комфортабельные апартаменты. Благодаря 28-ми этажному офисному зданию, многофункциональный комплекс станет архитектурной доминантой, а также центром деловой активности всего района. Выбор в пользу таких надежных брокеров, как ООО «Кушман энд Вэйкфилд» и CBRE, основан на многолетнем позитивном сотрудничестве, поэтому мы уверены в успешной реализации всего объема офисных площадей в комплексе».
 
Елена Денисова, директор, руководитель отдела офисных помещений, CBRE, Россия, прокомментировала: «МФК «Водный» - это проект, который выходит на рынок в нужное время и в нужном месте. Благодаря удобной транспортной доступности и близости к аэропорту Шереметьево, Северный административный округ относится к наиболее востребованным и развивающимся деловым районам Москвы. Тренд децентрализации также усиливает интерес инвесторов и арендаторов к этому району. Несмотря на это, предложение офисов класса А на покупку в районе Ленинградского шоссе весьма ограничено. Поэтому, учитывая безупречную репутацию девелопера и привлекательные коммерческие условия, мы прогнозируем высокий интерес к МФК «Водный» уже на старте продаж. Среди основных клиентов мы видим крупные российские компании, а также высокую активность со стороны частных инвесторов»

Александр Пятин, ведущий консультант, группа офисной недвижимости, ООО «Кушман энд Вэйкфилд» прокомментировал: «Мы оптимистично смотрим на будущую динамику продаж офисных помещений в составе МФК "Водный". Удачное месторасположение, востребованный формат офисных блоков и надежный партнер в лице MR Group позволяют говорить о МФК «Водный», как о ликвидном проекте, интересным для приобретения в инвестиционных целях или в целях размещения собственного офиса. Наличие в составе МФК "Водный" большой торговой части обеспечит офисный комплекс отличной инфраструктурой, что является немаловажной составляющей для крупных офисных объектов.  Богатый опыт компании MR Group в строительстве и эксплуатации подобных комплексов позволяет с уверенностью говорить о соблюдении сроков строительства и последующим профессиональном управлении офисным комплексом, что является важным и всегда наиболее актуальным вопросом для потенциальных покупателей офисных помещений».

 

Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)