22 октября 2012 • Новости

ООО «Кушман энд Вэйкфилд» проконтролирует строительство

ООО «Кушман энд Вэйкфилд», крупнейшая международная частная компания, предоставляющая услуги в сфере коммерческой недвижимости, приступила к выполнению надзора за строительством многофункционального комплекса, расположенного в центре Москвы, на улице Николоямской.

В соответствии с контрактом работа над проектом включает в себя два этапа. На стадиях «Проект» и «Рабочая документация» специалисты ООО «Кушман энд Вэйкфилд» проводят детальный анализ проектной документации по объемно-планировочным решениями внутренним инженерным системам. На этапе строительства компания контролирует соответствие качества и объема выполняемых строительно-монтажных работ проекту, а также нормам, закрепленным государственными стандартами (СНиП, ГОСТ). Кроме того, в зону ответственности специалистов ООО «Кушман энд Вэйкфилд» входит проверка исполнительной документации и подготовка здания к сдаче в эксплуатацию.

Многофункциональный комплекс на Николоямской - деловой центр представительского уровня, при проектировании которого большое внимание уделялось воссозданию исторического фасада. Общая площадь объекта – 6 000 кв. м. Девелопером проекта выступает Группа Компаний «Гранд Лэнд».

«Оказывая услуги по надзору за строительством, мы практически пошагово контролируем весь процесс реализации проекта, - говорит Александр Парфенов, директор по строительству отдела по управлению и эксплуатации недвижимости  ООО «Кушман энд Вэйкфилд». – Это позволяет нам не только  оптимизировать сроки подготовки здания к сдаче в эксплуатацию, но и минимизировать финансовые риски, связанные с необходимостью устранения дефектов».