25 февраля 2013 • Новости

ООО «Кушман энд Вэйкфилд» выиграла тендер «Шелл» на управление портфелем заправочных станций

Компания ООО «Шелл Нефть», в рамках проведенного тендера, назначила ООО «Кушман энд Вэйкфилд», крупнейшую международную консалтинговую частную компанию в сфере коммерческой недвижимости, управляющим портфелем заправочных станций «Шелл» в России в регионах Москва и Санкт-Петербург. ООО «Кушман энд Вэйкфилд»  будет отвечать за разработку и реализацию стратегии, призванной повысить экономическую эффективность существующей розничной недвижимости  ООО «Шелл Нефть», путем оптимизации операционных расходов и создания дополнительной стоимости от ее использования. В портфель, переданный в управление ООО «Кушман энд Вэйкфилд», вошло более 90 заправочных станций в Московской и Ленинградской областях.  В 2012 году компания  ООО «Кушман энд Вэйкфилд»  успешно консультировала ООО «Шелл Нефть» по вопросам приобретения заправочных станций и земельных участков для их строительства.

Татьяна Осипова, руководитель отдела управления недвижимостью ООО «Кушман энд Вэйкфилд»: «Управление заправочными станциями «Шелл» очень интересный для нас проект. С одной стороны, мы будем сфокусированы на оптимизации затратной части эксплуатации, путем создания единой договорной базы, мониторинга рыночной обоснованности ставок аренды и пересмотра ряда условий аренды. С другой стороны, мы разработали ряд мер, которые призваны повысить капитализацию недвижимости заправочных станций за счет привлечения предприятий быстрого питания, кофеен в качестве арендаторов, размещение банкоматов и  вендинговых автоматов»

В настоящий момент в управлении компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд»  находятся более 14,5 млн. кв.м. коммерческой недвижимости в 15 странах Европы, Ближнего Востока и Африки.
 

Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)