10 августа 2015 • Новости

Ежегодный «Забег в высоту» станет благотворительным

3 сентября в Москве компания Capital Group и компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд», при поддержке сети фитнес-клубов World Class, традиционно организуют третий ежегодный скоростной «Забег в высоту» на крышу одного из самых высоких жилых зданий мира – небоскреба «Город Столиц». Участникам мероприятия в очередной раз предстоит преодолеть более 300 метров или 1950 ступенек...
Ежегодный «Забег в высоту» станет благотворительным

3 сентября в Москве компания Capital Group и компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд», при поддержке сети фитнес-клубов World Class, традиционно организуют третий ежегодный скоростной. Забег в высоту на крышу одного из самых высоких жилых зданий мира - небоскреба "Город Столиц". Участникам мероприятия в очередной раз предстоит преодолеть более 300 метров или 1950 ступенек на пути к победе.

Динара Лизунова руководитель службы по связям с общественностью Capital Group: «Мы проводим забег на крышу "Города Столиц" начиная с 2013 года. За сравнительно короткий срок мероприятие "переросло" начальную идею своего создания и стало культовым не только для жителей и сотрудников Сити, которые активно принимают в нем участие, но и для спортивной Москвы. В прошлом году победителю удалось побить рекорд предыдущего года и покорить вершину "Города Столиц" менее чем за 10 минут. Будем надеяться, что в этом году и этот феноменальный рекорд будет побит и войдет в историю Забега».

Ключевым моментом нынешнего мероприятия станет не только спорт, но и благотворительность. Организаторы приняли решение в рамках Забега провести сбор средств и перечислить все вырученные деньги благотворительному фонду "Дорога вместе" Фонд активно работает над развитием спортивных инициатив и прилагает все усилия, чтобы сделать спорт доступным в том числе для детей с особыми потребностями. Для этого на странице мероприятия создана специальная кнопка "помогаю". Все собранные средства будут переведены на покупку спортивного оборудования для полотняно-заводского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Сергей Рябокобылко, управляющий партнер и генеральный директор компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд», комментирует: «Cushman & Wakefield и фонд "Дорога вместе" уже более 10 лет проводят спортивные программы в целях поддержки благотворительных организаций. Безусловно, мы рады, что на этот раз наша инициатива будет реализована на площадке такого знакового и масштабного проекта. Мы благодарим Capital Group за совместную организацию этого события, и надеемся, что и в дальнейшем наши убеждения, усилия и цели будут разделять все больше и больше партнеров.»

Первый забег в высоту состоялся в канун Дня Строителя 9 августа 2013 года. В соревновании приняло участие более 150 человек, а самый быстроногий участник достиг вершины "Города Столиц", преодолев 1950 ступенек за десять с половиной минут. В 2014 году был установлен новый рекорд: 9 минут 53 секунды. За все время существования забега самым взрослым участником стал 75-летний спортсмен, самым молодым - 16-летниий московский школьник. В этом году в забеге смогут принять участие 250 спортсменов. Традиционно зачет будет производиться в 4 номинациях: "мужчины-профессионалы", "женщины-профессионалы", "мужчины-любители" и "женщины-любители".

Участников, занявших 1,2 и 3 место в каждой из номинаций, ждут подарки от партнера забега сети фитнес-клубов WorldClass, а также приятные сюрпризы от спонсоров.

Анастасия Товпинцева, руководитель департамента по связям с общественностью World Class: «Мы рады поддерживать проекты, которые бросают вызов физическим возможностям человека и являются дополнительным стимулом для регулярных занятий фитнесом. В этом году "Забег в высоту" благотворительный, поэтому это не только возможность преодолеть себя, но и шанс сделать доброе дело».

Партнерами мероприятия выступают: проект Newrunners, Клиники Чайка и агентство коммуникаций Constellation.

Регистрация доступна на сайте http://newrunners.ru/ с 16-00 10 августа 2015 года. Ограничение по возрасту: 16 лет.