26 декабря 2012 • Новости

«ГАЛЕРЕЯ АКТЕР» продана

ОАО «Столичная страховая группа» (ССГ) сообщает о завершении сделки по продаже 100 % акций ОАО «Тверская, 16», собственника торгово-офисного центра «Галерея Актер», расположенного в центре Москвы на Пушкинской площади. Покупателем актива выступил Государственный нефтяной фонд Азербайджанской Республики (SOFAZ). Актив продан за 133 млн. долл. Со стороны продавца сделку сопровождала консалтинговая компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд», а юридическим консультантом выступила компания Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP.

«Сделка проходила в рамках программы по финансовому оздоровлению страхового холдинга. Средства от продажи актива использованы для докапитализации основной страховой дочки холдинга - Страховой группы МСК (СГ МСК), а также для погашения финансовой задолженности ССГ перед кредиторами. В результате проведенной допэмиссии у СГ МСК сформирован достаточный запас капитала для реализации программы повышения операционной эффективности и дальнейшего роста в прибыльных сегментах рынка страхования. Мы также рады тому, что покупателем стал именно Государственный Нефтяной Фонд Азербайджанской Республики. Надеемся, что эта сделка положит начало взаимовыгодному сотрудничеству SOFAZ и Группы ВТБ, и в будущем будет способствовать новым инвестициям Азербайджана в российскую экономику» - так прокомментировал итоги сделки Президент ССГ  Дмитрий Тимохин.

Торгово-офисный центр «Галерея Актер», общей площадью более  18 тыс.кв. м,  расположен в самом сердце Москвы, является знаковым объектом недвижимости и обладает уникальной историей.  Здание визуально доминирует на Пушкинской площади и находится внутри Бульварного кольца, на Тверской улице, которая входит в десятку самых дорогих и престижных улиц мира.  Мульти-брендовый торговый центр в составе «Галереи Актер» с международными люксовыми брендами имеет уникально большие размеры для Тверской улицы,  и расположен на наиболее востребованном со стороны ритейлеров отрезке: от Манежной до Пушкинской площади, с правой стороны при движении из центра. 

«Данная сделка уникальна по нескольким параметрам – во-первых, «Галерея Актер» - это трофейный знаковый актив,  который был интересен многим инвесторам, во-вторых, это первая сделка Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики в Москве, который имеет большие планы инвестиций в России» - говорит Станислав Бибик, партнер отдела рынков капитала ООО «Кушман энд Вэйкфилд».
 

Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)