23 декабря 2012 • Новости

H&M стал новым арендатором в «Трилоджи Парк Томилино»

Компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд», крупнейшая международная частная компания, оказывающая услуги в сфере коммерческой недвижимости  сообщает о новом крупном арендаторе складского комплекса класса А «Трилоджи Парк Томилино». Компания H&M, мировой лидер по продаже модной одежды для всей семьи, арендовала один из корпусов складского комплекса общей площадью 21 872 кв.м., для размещения центрального склада в России.  Консультантом сделки выступила компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд».

Складской комплекс «Трилоджи Парк Томилино», состоящий из пяти корпусов, расположен в 7ми  км  от МКАД с прямым выходом на НовоРязанское шоссе (трассу М 5), общая площадь проекта составляет  106 947 кв.м. Проект реализован компанией Инвестиционный Траст при финансовой поддержке Юникредитбанка. Инвесторами проекта являются Группа PPF N.V. (крупнейшая частная финансово-инвестиционная группа в Центральной и Восточной Европе), Expandia (частная чешская инвестиционная компания) и NASA Projects BV (Голландская компания – инициатор и девелопер проекта).  Складской комплекс «Трилоджи Парк Томилино» обладает всеми необходимыми характеристиками объекта класса А. Совокупный объем инвестиций в проект составляет порядка 120 млн долларов.

Егор Дорофеев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости ООО «Кушман энд Вэйкфилд»: «H&M очень тщательно подходил к выбору склада, и «Трилоджи Парк Томилино» полностью соответствовал требованиям компании.  Необходимо отметить, что рынок складской недвижимости Московского региона на сегодня переживает острый дефицит качественного предложения. По итогам года доля вакантных площадей на рынке едва дотягивает до 1%. Такой высокой активности как со стороны девелоперов, так и арендаторов на рынке Московского региона не наблюдалось с 2007 года. В этой ситуации качественные складские объекты класса А, с отличным расположением  - подобно  «Трилоджи Парк Томилино», будут пользоваться наивысшим спросом».

Александр Остапишин, генеральный директор, Инвестиционный Траст: «Мы рады приветствовать компанию H&M в числе основных арендаторов логистического парка «Трилоджи Парк Томилино». Именно для таких успешных современных компаний мы и строим логистические комплексы, отвечающие самым высоким требованиям класса А. Наша цель заключается  в том, чтобы с помощью качественного набора сервисов и развитой инфраструктуры содействовать развитию бизнеса наших арендаторов и расти вместе с ними».