28 октября 2012 • Новости

Комментарий Александра Никишова для РИАН Недвижимость: "Строительный альянс" может построить 180 тыс кв м складов в Подмосковье

Холдинг "Строительный альянс" планирует построить логистический парк "Сынково" общей площадью 180 тысяч квадратных метров на Московском малом кольце ("бетонка") в 33 километрах от МКАД, в непосредственной близости от Симферопольского шоссе, сообщила на пресс-конференции в понедельник директор по развитию компании Ольга Рыбакова.

В свою очередь менеджер проекта Андрей Заславский уточнил, что общий объем инвестиций в проект может составить порядка 200 миллионов долларов.

"Сынково" - это наш первый девелоперский проект. Ранее мы выступали от лица заказчика", - сказала Рыбакова.

По ее словам, логопарк будет построен на участке площадью 39 гектаров.

В свою очередь старший консультант отдела складской и индустриальной недвижимости компании Cushman&Wakefield Александр Никишов сообщил, что проектом предполагается строительство десяти зданий, самое маленькое из которых будет иметь площадь 7,5 тысяч квадратных метров.

"Все здания предлагаются в собственность клиентам", - сказал Никишов.

Таким образом, отметил он, на спекулятивный рынок этот объект не выйдет.

По его словам, компания ведет переговоры со многими арендаторами.

"Мы ведем переговоры о покупке всего парка целиком", - добавил Никишов.

Представитель Cushman&Wakefield отметил, что в основном к парку интерес проявляют российские ритейлеры, алкогольные компании и западные логистические операторы.

По его данным, строительство объекта уже началось, планируется, что первое здание будет полностью готово весной 2014 года.

Холдинг "Строительный Альянс" создавался на протяжении порядка 17 лет, начиная с создания структуры, выполняющей роль службы заказчика. Сегодня в холдинге порядка 15 компаний, а портфель проектов компании насчитывает порядка 700 тысяч квадратных метров в уже реализованных проектах коммерческой направленности.

Подробнее

Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)