12 января 2014 • Новости

Компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд» и консорциум международных компаний выиграли конкурс на разработку финансовой и тематической концепции Парка «Россия»

Компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд» и консорциум международных компаний выиграли конкурс на разработку финансовой и тематической концепции Парка «Россия»

Компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд» и консорциум международных компаний объявляет о своей победе в конкурсе на разработку финансовой и тематической концепции Парка «Россия». Конкурс был организован Русским Географическим Обществом и Правительством Московской области. Парк «Россия» - амбициозный проект, обладающий огромным культурным и туристическим потенциалом и предусматривающий благоустройство территории  площадью более 1000 гектаров  в 30 км к югу от Москвы рядом с аэропортом Домодедово.

Предложенная консорциумом во главе с ООО «Кушман энд Вэйкфилд»  концепция предполагает деление парка на три тематические зоны и предоставляет огромные возможности для инвестиций в инфраструктуру отдыха и развлечений для краткосрочных посетителей (до 1 дня), а также в создание курортной туристической зоны для длительного отдыха.  Cтратегия проекта рассчитана на cрок инвестирования 12 лет, при этом Cushman &Wakefield  делает особый акцент на привлечение частных инвесторов. Разработанная концепция имеет сильную «экологическую» составляющую и направлена на оптимизацию железнодорожного сообщения между Москвой и Домодедово, с целью обеспечить беспрепятственный поток  посетителей, который может достигать 10 млн. человек в год.   Специалисты по культурному наследию России из компании «НЕБА» отвечали за  культурную составляющую Парка, основанную на использовании элементов российского культурного кода.
В консорциум вошли российские компании - Strategy Partners Group, ООО «НЕБА», Международное экологическое движение TerraViva, ООО «Катри Формат»;

Международные компании: Gillespies, Buro Happold, Rider Levett Bucknall, Feilden Clegg Bradley & Studios Fourth Street Place Consultants (Великобритания), Puy du Fou International (Франция), MaxMakers (Швейцария), Jack Rouse Associates(США), Ray Hole Architects (Великобритания), Populous (Великобритания), Conventional Wisdom(США).

К разработке генерального плана будущего парка были привлечены компании из Великобритании:
•         Компания Gillespies координировала работу по созданию генерального плана парка и его ландшафтной архитектуры;
•         Компания Buro Happold разработала «экологическую» концепцию парка, которая сделает его образцом «зеленого» строительства в России, тем самым определив новые стандарты комплексного проектирования, включая создание дорожно-транспортной стратегии с акцентом на использование общественного транспорта.
•         Feilden Clegg Bradley Studios отвечали за концепцию развития культурной и коммерческой инфраструктуры, с особым фокусом на центральный транспортный хаб, обеспечивающий доступ к ключевым точкам парка;
•       Rider Levett Bucknall и Fourth Street оценили финансовую и экономическую эффективность проекта.

Ричард Тибботт, руководитель проекта и советник генерального директора ООО «Кушман энд Вэйкфилд», рассматривает Парк «Россия» как уникальный русский проект, отвечающий запросам российского потребителя, который нуждается в местах проведения отдыха и культурного досуга. Парк положит начало новому направлению в стремительно развивающемся туристическом секторе экономики и, по своему масштабу, не будет уступать проектам Gardens by the Bay в Сингапуре и The Parks в Орландо, Флорида».

Сергей Рябокобылко FRICS, партнер, генеральный директор ООО «Кушман энд Вэйкфилд» комментирует: «Для нас большая честь и ответственность участвовать и выиграть конкурс на разработку концепции и финансовой модели проекта Парк «Россия». Мы уверены, что российский и международный опыт работы ООО «Кушман энд Вэйкфилд» и входящих в консорциум компаний позволит создать действительно инновационную концепцию Парка «Россия», который, несомненно, станет точкой притяжения посетителей со всего мира».

Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)