9 июня 2013 • Новости

Компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд» открыла офис на Тайване

• ООО «Кушман энд Вэйкфилд» открыла 8 офис на территории Великого Китая
• Растущий спрос на офисную недвижимость в Тайбэе
• Рынок аренды офисных площадей показал устойчивые результаты в первом квартале 2013 года
• Мелкие и средние арендаторы стремятся рационализировать свои издержки за счет перемещения из центрального делового района

5 июня, Тайбэй- ООО «Кушман энд Вэйкфилд», крупнейшая в мире частная консалтинговая компания, предоставляющая услуги в сфере коммерческой недвижимости, объявила об открытии своего офиса в столице Тайваня Тайбэй.

Санжай Верма (Sanjay Verma), главный исполнительный директор в Азиатско-Тихоокеанском регионе, комментирует: «За последние 18 месяцев ООО «Кушман энд Вэйкфилд» открыла 6 офисов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, последним из них стал офис в Тайбэе. Я убежден, что открытие офиса на Тайване будет способствовать улучшению качества наших услуг и увеличению нашего предложения, а также позволит использовать нам все возможности, которые предоставляет рынок Тайваня, который, в свою очередь, является одним из самых важных в Азиатско- Тихоокеанском регионе».

Исполнительный директор ООО «Кушман энд Вэйкфилд» в Великом Китае, Рэндал Холл (Randall Hall): «Мы рады усилить наши позиции в Великом Китае, за счет открытия офиса на Тайване. Благодаря нашему сотрудничеству с коллегами на материке и в Гонконге мы способны предложить нашим клиентам услуги самого высокого уровня. Мы приняли решение открыть офис на Тайване, потому что там у нас достаточно много клиентов, которые нуждаются в интегрированных услугах. С населением в 23 млн.человек и прогнозируемым ростом ВВП в 3-5% в течение ближайших нескольких лет, Тайвань будет становиться все более значимым игроком в регионе. Международная платформа ООО «Кушман энд Вэйкфилд» даст нам возможность работать с международными инвесторами и арендаторами, а также предоставлять услуги высочайшего уровня для своих клиентов».

В качестве исполнительного директора офиса ООО «Кушман энд Вэйкфилд» на Тайбэе был назначен Джек Лин (Jack Lin). До прихода в ООО «Кушман энд Вэйкфилд» Джек Лин был исполнительным директором в компании Taiwan Sotheby’s International Realty, где он занимался реализацией жилой недвижимости класса люкс. Также Стивен Чен (Steven Chen) был назначен директором офисной недвижимости. Стивен имеет 16-летний опыт работы в недвижимости, до перехода в ООО «Кушман энд Вэйкфилд» он работал в компании Savills.

ООО «Кушман энд Вэйкфилд» готова стать движущей силой в Азиатско- Тихоокеанском регионе, где премии за риск являются одними из самых низких в регионе, а рынок по-прежнему переживает некоторые изменения, что дает компании возможность для выстраивания своих конкурентных преимуществ в одном из главных городов Великого Китая. В последние годы для Тайваня характерно увеличение инвестиций в крупные инфраструктурные проекты (например, Аэротрополис Таоюаня (Taoyuan Aerotropolis)), также администрация предложила ввести политику поощрений бизнесменов, которые активно инвестируют в национальную экономику.

Согласно последним исследованиям ООО «Кушман энд Вэйкфилд», рынок аренды офисных площадей в Тайбэе продемонстрировал уверенный рост в первом квартале 2013 года, после многочисленных вызовов 2012 года.

В начале 2013 года спрос на офисную недвижимость увеличился. Небольшие и средние арендаторы стремятся уменьшить свои расходы, что спровоцировало их переезд из центрального делового центра. В результате чего наблюдается незначительный рост арендных ставок на непрофильные активы класса А.

Джэк Лин (Jack Lin), исполнительный директор ООО «Кушман энд Вэйкфилд» на Тайване, утверждает: «В связи с переездом многих международных арендаторов за пределы центрального делового района, ставки аренды могут снизиться. Также снижение ставок может быть спровоцировано вводом в эксплуатацию новых объектов во второй половине 2013 года. Тем не менее, снижение будет незначительным, и рынок аренды в Тайбэе останется по-прежнему стабильным».