25 июля 2013 • Новости

Компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд» представляла интересы Университета Сент- Джонс при продаже территории кампуса в Нижнем Манхеттене

Компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд» представляла интересы Университета Сент- Джонс при продаже территории кампуса в Нижнем Манхеттене

Отдел рынков капитала ООО «Кушман энд Вэйкфилд»  в Нью-Йорке закрыл сделку по продаже участка по адресу 101 Мюррей стрит (101 Murray Street) партнерству Fisher and Witkoff под строительство здания в 372,336 кв. футов (34,591кв. м)

22 Июля 2013 года- ООО «Кушман энд Вэйкфилд» объявила о том, что сопровождала сделку по продаже территории кампуса Университета Сент-Джонс (St. John’s University) по адресу 101 Мюррей стрит в районе Трайбека (Tribeca) в Нижнем Манхэттене компаниям Fisher Bothers и The Witkoff Group. Эта сделка стала крупнейшей в Нижнем Манхэттене по объему и стоимости сделки.

«ООО «Кушман энд Вэйкфилд» проделали потрясающую работу, представляя нас в этой сделке»,- сказала Марта Херст (Martha Hirst), исполнительный вице-президент и операционный директор университета Сент-Джонс.

Расположенный на северо-востоке, на пересечении улиц Мюррей и Вэст, по адресу 101 Мюррей стрит, этот земельный участок представляет прекрасную возможность для строительства нового объекта жилой недвижимости, с прекрасным расположением в  модном районе Трайбека. Площадь участка равняется 31,028 кв. футов (около 3 тыс кВ.м), что позволяет построить фешенебельное жилое здание. План городской застройки не предполагает ограничений по высоте, что позволит архитекторам максимально увеличить высоту потолков. Данное здание может стать одним из знаковых жилых проектов Нью- Йорка, с прекрасным панорамным видом на город.

«Участок, по адресу 101 Мюррей стрит, представляет собой прекрасную площадку для строительства жилого комплекса, который может стать одним из лучших в мире, - считает Хелен Хванг, исполнительный вице-президент отдела рынков капитала компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд» офиса в Нью-Йорке, - Мы были очень рады помочь университету Сент-Джон при продаже такого знакового актива».

В настоящее время на этом участке располагается десятиэтажное здание кампуса университета, в котором располагается бизнес-школа антикризисного менеджмента. Университет продолжит занимать это здание до середины 2014 года и к началу нового учебного года 2014-2015 годов планирует найти новое здание на Манхэттене.