13 ноября 2012 • Новости

Козвэй Бэй отобрала у Пятой авеню пальму первенства

Впервые за 11 лет в рейтинге самых дорогих торговых улиц мира сменился лидер. Все это время на вершине держалась Пятая авеню в Нью-Йорке, но теперь дороже всего аренда магазина стоит в Гонконге.

Одиннадцать лет подряд рейтинг самых дорогих торговых улиц мира от компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд» возглавляла нью-йоркская Пятая авеню. Но теперь ее место заняла Козвэй Бэй в Гонконге.

Аренда одного квадратного метра магазина стоит 22307 евро в год. Дело в том, что что хороших торговых площадей в Гонконге мало, а желающих через выйти через него на рынок Китая много, ведь цены быстро растут (за последний год на 35%).

Нью-йоркская Пятая авеню отошла на второе место, а замыкают тройку Елисейские поля в Париже. И хотя из-за наплыва туристов они тоже прилично подорожали (на 30%), ставки там все равно в два раза меньше, чем на Пятой авеню.

Среди российских торговых улиц лидирует Тверская, передает НТВ.Ru. В прошлом году она занимала 14-е, сейчас — 13-е место. За аренду квадратного метра магазина здесь приходится платить 3546 евро в год.
 

Подробнее