24 декабря 2011 • Новости

Lenta.ru: За месяц в Москве купили и арендовали 78 тысяч "квадратов" офисов

 В апреле текущего года в Москве было арендовано и куплено 78 тысяч квадратных метров офисных помещений класса А и В+. Как говорится в исследовании компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд», показатель в целом соответствует норме для данного месяца.
Как отмечают эксперты, офисы класса В+ арендовались в основном на окраинах столицы, а площади класса А - в районах между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Уровень свободных помещений стабилен и находится на уровне 15 процентов. Во второй половине 2012 года аналитики прогнозируют активизацию рынка.

Согласно обзору, за месяц было введено в эксплуатацию менее 15 тысяч квадратных метров офисных площадей класса В+. Общий объем качественных офисов в настоящее время оценивается в 12,650 миллиона квадратных метров.

Средние ставки аренды за месяц практически не изменились. В классе А они находятся на уровне 850 долларов за квадратный метр в год (без НДС и операционных расходов), в классе B+ этот показатель составляет 490 долларов за "квадрат".

По информации компании S.A. Ricci, в первом квартале в столице ввели в строй 92 тысячи квадратных метров офисных площадей класса А и В. Специалисты прогнозируют, что до конца года в эксплуатацию будет введено не более 70 процентов из заявленных к вводу площадей (840 тысяч "квадратов").

Подробнее: Lenta.ru

Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)