15 сентября 2013 • Новости

На Рублевке продается бизнес-центр Pallau RB

На Рублевке продается бизнес-центр Pallau RB

Новый бизнес-центр класса А Pallau RB общей площадью 56 200 кв. м выставлен на продажу на первом километре Рублево-Успенского шоссе. Инвестором и девелопером проекта выступает известная на рынке коммерческой и жилой недвижимости компания ЗАО «Ферро-Строй», генеральный подрядчик – компания MEBE Construction. Ко-эксклюзивными агентами по продаже комплекса назначены международные консалтинговые компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд» и Knight Frank.

Строительство проекта началось в июне 2011 г., завершение строительства запланировано на 2 квартал 2014 г.
 
Бизнес-центр расположен на пересечении Рублевского шоссе и МКАД и обладает прекрасной транспортной доступностью благодаря расширению Рублевского шоссе, строительству Южной рокады и Северо-Западной хорды с бессветофорным движением.
 
Минимализм в дизайне Pallau RB позволил ему стать органичной составляющей окружающего ландшафта. Автором проекта выступило архитектурное бюро с мировым именем «Сергей Киселев и партнеры», на счету которого такие проекты как «Вивальди Плаза» и «Миракс Плаза». Pallau RB представляет собой не просто бизнес-центр, а настоящий арт-объект, с чистой и прозрачной архитектурой, которая подразумевает свободную планировку, подходящую каждому конкретному арендатору с учетом индивидуальных предпочтений. Широкая сетка колонн – 8,4-8,1 м – позволяет реализовать самые смелые дизайнерские решения.
 
В комплексе также предусмотрена большая наземная парковка в 5 этажей, общей площадью в 9 700 кв. м, при этом общее количество машиномест составляет 548. Здание оборудовано самыми современными инженерными системами от лидеров мирового рынка Trane, Honeywell, VTS Clima.

Григорий Ваулин, Генеральный директор ЗАО «Ферро-Строй»: «В западном направлении Москвы анонсирован ряд проектов, из которых практически ничего не строится, особенно такого уровня и местоположения как наш объект. Девелоперы ждали благоприятной конъюнктуры рынка. Сейчас мы видим, что за последние 3 года есть тенденция к умеренному росту ставок. На рынке заключаются сделки по купле-продаже готовых зданий, и многие начинают задумываться о строительстве офисных зданий. Но строительство - длительный процесс. Если начать строить сегодня, то здание с полным пакетом документов будет готово только в 2016 году. Мы начали строить в 2012 году, и в 2014 году здание будет полностью готово. Таким образом, в следующем, 2014 году, предложение зданий подобного класса будет единичным, что позволяет надеяться на удачную реализацию нашего проекта».
 
Михаил Миндлин, руководитель департамента офисной недвижимости ООО «Кушман энд Вэйкфилд»: «Рублево-Успенское шоссе является перспективным направлением, но в настоящий момент чувствуется острый недостаток качественных офисных площадей, поэтому уже сейчас, хотя проект еще не завершен, мы наблюдаем большой интерес со стороны рынка. Уверен, что, приближаясь  к  дате окончания проекта, он будет только усиливаться и трансформируется в реальную сделку».

Андрей Петров, партнер, заместитель генерального директора Knight Frank Russia & CIS, отмечает: «Успех Pallau RB обеспечивается синергией нескольких факторов. Во-первых, это сильнейшая проектная команда: девелопер с многолетним опытом реализации непростых объектов на московском рынке, высококачественный и надежный застройщик, который возводил большое количество жилых и коммерческих зданий в сложных условиях, к примеру, в историческом центре Москвы, а также архитектор, создавший функциональную концепцию здания, позволяющую воплотить разные бизнес-задачи конечного потребителя. Во-вторых, уникальное местоположение на пересечении МКАД и Рублево-Успенского шоссе, где проживает большая часть списка Forbes TOP-200 или их семей, т.е. конгломерат успешных людей с взыскательным вкусом, предъявляющих максимально высокие требования к качеству и выступающих в данном случае потенциальной целевой аудиторией проекта. И, в-третьих, благоприятное конкурентное окружение, а точнее отсутствие конкуренции при проявляемом интересе к направлению. Благодаря вышеперечисленному, а также текущей стадии строительства, проект обладает высокой инвестиционной привлекательностью, и мы ожидаем, что интерес к нему в скором времени приведет к конкретному предложению».