22 октября 2014 • Новости

Оспаривание кадастровой стоимости

С введением новых поправок в действующее законодательство РФ основанием для перерасчетов налоговых исчислений станут результаты государственной кадастровой оценки (ГКО). Отсутствие информации о сроках, порядке, итогах ГКО, а также о процедуре оспаривания ее результатов, послужило поводом организации встречи ООО «Кушман энд Вэйкфилд», СРО «Деловой Союз Оценщиков» и правообладателей...
Оспаривание кадастровой стоимости

С введением новых поправок в действующее законодательство РФ основанием для перерасчетов налоговых исчислений станут результаты государственной кадастровой оценки (ГКО). Отсутствие информации о сроках, порядке, итогах ГКО, а также о процедуре оспаривания ее результатов, послужило поводом организации встречи ООО «Кушман энд Вэйкфилд», СРО "Деловой Союз Оценщиков" и правообладателей объектов недвижимости.
Участники встречи обсудили следующие вопросы:
- Массовая оценка объектов недвижимости (кадастровая оценка): угрозы и последствия для собственников. Грядущие изменения для собственников бизнеса и недвижимости в связи с введением нового налога.
- Новые инструменты и механизмы защиты экономических интересов собственников бизнеса и недвижимости, пути решения проблем собственников, возникших с новыми суммами налога на земельные участки и недвижимость.
- Оценка как инструмент управления стоимостью основных активов.
Круглый стол посетило более 60 человек. Более подробную информацию по вопросу оспаривания кадастровой стоимости можно найти в брошюре, изданной специально для мероприятия.