22 сентября 2015 • Новости

PNK Group построит для ГК "Дикси" распределительный центр в Московской области

Группа компаний "ДИКСИ", одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли, и компания PNK Group, специализирующаяся на девелопменте индустриальных проектов, подписали соглашение о строительстве распределительного центра по схеме built-to-suit (строительство под заказчика).
PNK Group построит для ГК "Дикси" распределительный центр в Московской области

Группа компаний "ДИКСИ", одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли, и компания PNK Group, специализирующаяся на девелопменте индустриальных проектов, подписали соглашение о строительстве распределительного центра по схеме built-to-suit (строительство под заказчика). Консультантом сделки выступила - ООО «Кушман энд Вэйкфилд», одна из крупнейших компаний на мировом рынке коммерческой недвижимости.

Склад площадью 55 121 кв. м строится на территории логистического парка "PNK-Северное Шереметьево", расположенного на Рогачевском шоссе, в 27 км от МКАД. Проект комплекса предусматривает строительство склада для хранения алкогольной продукции, зону с температурным контролем для хранения овощей и фруктов, молочной продукции, камеры глубокой заморозки, отдельную камеру для хранения мороженого с температурным режимом - 24 гр. ц., офисный блок, отдельно стоящее здание авто-ремонтной мастерской для обслуживания автопарка "ДИКСИ".

Строительство логистического парка ведется в соответствии с международными стандартами одной из крупнейших в мире страховых компаний - FM Global, предъявляющей ряд жестких требований к безопасности объектов складской и индустриальной недвижимости, а также новыми технологическими стандартами PNK Group. Общая площадь проекта составит около 397 855 кв. м, включая офисные и складские помещения, из которых на данный момент уже реализовано 162 608 кв.м.

Это не первый проект, реализуемый ГК "ДИКСИ" совместно с PNK Group. В 2011 году была заключена сделка по строительству комплекса по аналогичной схеме - built-to-suit. Склад общей площадью 44 000 кв. м располагается на территории логистического проекта "PNK-Внуково". Консультантом этой сделки также выступила компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд».

"Инвестиции в развитие логистической инфраструктуры - важнейшая составляющая эффективного розничного бизнеса. Новый распределительный центр в Московской области органично дополнит нашу мощную логистическую платформу и позволит укрепить сервис доставки в магазины "у дома" в Центральном федеральном округе", - отметил президент ГК "ДИКСИ" Илья Якубсон.

"В рамках этого проекта мы предложили "ДИКСИ" комплексное решение "под ключ" - от проектирования до исполнения готового объекта. Значительный опыт реализации проектов в формате built-to-suit, в том числе мультитемпературных складов, позволяет нам решить сложнейшие задачи в самые короткие сроки, учитывая при этом все индивидуальные требования заказчика. Это не первый проект, который мы реализуем для "ДИКСИ", и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с нашими партнерами, чей профессионализм позволяет выводить на рынок уникальные, высококлассные проекты", - комментирует исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

"PNK Group - несомненный лидер на рынке складской недвижимости, чьи уникальные технологии, инновационные решения и профессионализм позволяют создавать высококачественные индустриальные проекты. Безусловно, "ДИКСИ", как динамично развивающаяся сеть в своем сегменте с широким географическим охватом, предъявляет особые требования к объектам для размещения, в особенности - к транспортной доступности и уровню инфраструктуры, а неизменное качество проектов PNK Group соответствует самым высоким критериям рынка. Это уже вторая сделка по строительству склада в собственность "ДИКСИ", которую PNK-Group реализуют совместно с Cushman&Wakefield. Мы уверены, что нам удастся повторить успешный опыт предыдущего проекта", - говорит старший директор отдела складской недвижимости ООО «Кушман энд Вэйкфилд» Екатерина Морозова.

Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)