7 октября 2013 • Новости

PNK Group строит склад для компании Верный

PNK Group строит склад для компании Верный

Компания PNK Group, лидер российского рынка складской и индустриальной недвижимости, построит мультитемпературный склад на Рогачевском шоссе для компании «Верный».

Компания «Верный» - одна из самых быстрорастущих продуктовых сетей, стала первым резидентом индустриального парка «PNK-Север», расположенного на Рогачевском шоссе. Сделка по строительству мультитемпературного распределительного центра компании в формате built-to-suit была заключена между «Верным» и девелопером проекта, PNK Group. Консультантом сделки выступила компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд».
 
Распределительный центр станет первым собственным складом компании «Верный», построенным по схеме built-to-suit. Общая площадь будущего центра, включая вспомогательные помещения, превысит 43 000 кв. м. Планируется, что «Верный» сможет приступить к эксплуатации склада в августе 2014 года.
 
Индустриальный парк «PNK-Север» расположен в 27 км от МКАД по Рогачевскому шоссе, вблизи деревни Глазово. Общая площадь комплекса составит около 400 000 кв. м высококачественных складских помещений класса А+. Индустриальный парк будет построен в соответствии с международным стандартом FM Global, с применением новейших технологических решений, позволяющих существенно снизить расходы на эксплуатацию здания.
 
Олег Высоцкий, главный исполнительный директор, компания «Верный»: «Мы выбрали компанию PNK Group в качестве партнера, среди многих других, за их профессионализм и ответственность. Создание мультитемпературного распределительного центра позволит нам поддержать высокие темпы роста».
 
Олег Мамаев, исполнительный директор, PNK Group, отмечает: «Мультитемпературный склад – это сложный продукт, реализация которого требует глубоких специализированных знаний и опыта. PNK Group – единственная компания, имеющая опыт практической реализации «с нуля» подобных проектов «под ключ» на российском рынке. На сегодняшний день в нашем портфолио 4 завершенных проекта, в том числе склад для компании «Дикси» и уникальный для России склад компании Uhrenholt Logistics с температурной камерой на -55°С, а также 4 проекта в стадии реализации. Мы рады, что компания «Верный» также стала нашим партнером, благодаря таким проектам продолжается качественное развитие отечественного складского рынка».
 
Екатерина Синицына, старший директор, отдел складской и индустриальной недвижимости ООО «Кушман энд Вэйкфилд», комментирует: «Сотрудничество с PNK Group в рамках реализации проекта строительства собственного мультитемпературного склада – идеальное решение для компании «Верный». Доверив строительство специализированного объекта девелоперу, имеющему огромный опыт в реализации технологически сложных складских и производственных проектов, компания «Верный» сможет сосредоточиться на открытии новых магазинов».