2 апреля 2012 • Новости

Проживание в московских гостиницах в I квартале подорожало на 4% - эксперты

Средний тариф на проживание в московских гостиницах (ADR) увеличился в первом квартале 2012 года на 4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в докладе компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд».

"В целом год начался благополучно практически для всех сегментов гостиничного рынка", - отмечают эксперты.

Средняя стоимость номера в сутки в московских гостиницах класса "люкс" - таких, как Ritz Carlton и Hayatt, снизилась на 1% с прошлого года и составила 12,5 тысячи рублей, констатируют эксперты ООО «Кушман энд Вэйкфилд».

В свою очередь московские пятизвездочные отели, причисляемые аналитиками к высшему пределу верхней ценовой категории и к верхней ценовой категории, незначительно подняли тарифы до 10,5 тысячи рублей и 6,5 тысячи рублей соответственно, уточняется в материалах компании.

А вот номера в гостиницах верхнего предела средней ценовой категории ("твердые" "четверки") подорожали до 6,4 тысячи рублей, подчитали в C&W.

Наконец, столичные гостиницы средней ценовой категории (соответствует "трем звездам") продемонстрировали рост тарифов до 5 тысяч рублей, говорится в докладе.

В то же время аналитики говорят о серьезном падении среднего тарифа в Санкт-Петербурге.

По их данным, отели класса "люкс" и верхнего предела верхней ценовой категории в среднем берут с клиентов за суточный номер 6,6 тысяч, что на 17% меньше, чем в первом квартале 2011 года.

Проживание в гостиницах верхней ценовой категории подешевело на 15%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, составив 3,9 тысячи рублей за сутки, сообщают аналитики.

Тарифы петербургских отели средней ценовой категории снизились на 2%, составив 2,5 тысячи рублей, говорится в обзоре.
 

Подробнее: www.riarealty.ru

Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)