3 сентября 2013 • Новости

Raiffeisen evolution «получает золото» за проект в Москве

Raiffeisen evolution «получает золото» за проект в Москве

Летом этого года девелопер Raiffeisen evolution смог добиться двойного успеха. Было завершено строительства бизнес-центра класса А Ленинский проспект 119 (Ленинский119), и получено разрешение на его эксплуатацию. Объект получил золотой сертификат Немецкого общества по экологическому строительству (DGNB).

«Мы реализовали на российском рынке первый проект, сертифицированный по стандартам Немецкого общества по экологическому строительству (DGNB). И это к тому же золотой сертификат», - не скрывает своей радости Маркус Нойраутер (Markus Neurauter), управляющий компании Raiffeisen evolution.

Его коллега управляющий Геральд Бек (Gerald Beck) добавляет: «В России, в Москве уже есть отдельные здания, сертифицированные в соответствии со стандартами LEED или BREEAM. Однако сертификат DGNB присужден на рынке впервые за наш проект, который по различным критериям заметно отличается от других. Если другие здания можно обозначить как объекты зеленого строительства, то наш проект соответствует стандартам Blue Building».

Ленинский  119 расположен в развивающемся городском деловом квартале в юго-западной части большого города и предлагает в аренду почти 16 000 м² площадей. В рамках отдельного заказа был сооружен примыкающий к бизнес-центру отель на 62 номера. Рядом с объектом расположены остановки общественного транспорта до станций метро Юго-Западная и Калужская. В 10 минутах ходьбы от зданиях будет находиться новая станция метро Тропарево, завершение строительства которой запланировано на середину 2014 года.  До Ленинского 119 можно легко добраться и на индивидуальном транспорте. Одна из особенностей бизнес-центра – это прилегающий к нему парк, который в обеденный перерыв может служить прекрасной зоной отдыха. Собственный кафетерий обеспечит будущих арендаторов офисных помещений едой и напитками.

Консультантом здания по вопросам аренды является компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд». Ирина Кузличенкова, старший директор, отдел офисной недвижимости ООО «Кушман энд Вэйкфилд» комментирует: «Экологическая эффективность все чаще становится одним из факторов, влияющих на выбор арендатора. Для большинства современных компаний «зеленое» здание, это не только вопрос имиджа и социальной ответственности, но и экономической выгоды. Уверена, что будущие арендаторы по достоинству оценят атмосферу бизнес-центра Ленинский 199, его просторные общие зоны, парк,  качественную отделку с использованием экологичных материалов, гибкость технических решений, позволяющих с минимальными затратами выстроить офисное пространство».

Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)