3 июля 2012 • Новости

Российский офис компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд» успешно прошел «зеленую» сертификацию

Российский офис компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд» успешно прошел «зеленую» сертификацию

Компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд», Россия получила сертификат о соответствии офиса компании критериям «Зеленый офис», разработанным международной компанией Hines. ООО «Кушман энд Вэйкфилд» арендует 2300 кв.м. в бизнес-центре Дукат Плейс III на улице Гашека с 2007 года.

Разработанная и внедренная в 2008 году, программа HinesGO («Зеленый офис») направлена на оптимизацию эксплуатации офисных помещений, занимаемых арендаторами.

Согласно HinesGO, офисы оцениваются по 100-бальной шкале по семи категориям -  «Энергоэффективность»,  «Люди и Атмосфера»,  «Использование транспорта для деловых поездок и передвижения до места работы», «Минимизация и переработка отходов», «Уборка», «Модернизация и строительство» и «Соответствие требованиям LEED». В процессе процедуры сертификации компании-арендатору необходимо внедрить комплекс мер, направленных на сокращение негативного воздействия на окружающую среду и снижения энергопотребления.

 Елена Малиновская, лидер «Зеленой команды» C&W Россия, старший директор, отдел офисной недвижимости ООО «Кушман энд Вэйкфилд» говорит:  «Осознавая свою социальную ответственность перед обществом, ООО «Кушман энд Вэйкфилд», работающая на рынках недвижимости практически по всему миру, в том числе и в России, стремится максимально точно и полно следовать экологическим стандартам, позволяющим улучшать качество окружающей среды, а значит, и качество жизни общества.  В связи с этим участие российского офиса C&W в сертификации HinesGO – закономерный шаг, подтверждающий нашу экологическую ответственность.
В рамках программы  «Зеленый Офис» мы уже перешли на более экономичное использование энергоресурсов, и в первую очередь, электроэнергии, внедрили технологии раздельного сбора мусора. Приобретая материалы, необходимые для функционирования офиса (бумага и т.п.), особое внимание уделяем способу их производства и отдаем предпочтение тем, которые могут подвергаться вторичной переработке либо изготовлены из переработанного сырья. В числе дальнейших шагов, запланированных на ближайшее время, - полный отказ от использования пластиковой посуды, а также активное участие наших сотрудников в «зеленых» мероприятиях, проводимых в рамках экологических программ, направленных на улучшение окружающей среды».

Аарон Смит, Старший менеджер по развитию компании Hines, заявляет: «Мы предлагаем систему, которая одновременно поощряет и вознаграждает работу наших клиентов по повышению экологичности ведения бизнеса в управляемых Hines зданиях во всем мире». Программа «Зеленый Офис» (GREEN OFFICE) предлагается всем арендаторам Hines, независимо от страны. На сегодняшний день 923 компании-арендатора, занимающие офисы площадью почти 4 млн. квадратных метров, получили сертификат Hines Green Office.