6 ноября 2012 • Новости

Сolumbus определился с консультантом

Сolumbus определился с консультантом

Девелопер проекта ООО «МИРС» назначил ООО «Кушман энд Вэйкфилд», крупнейшую международную частную компанию, оказывающую услуги в сфере коммерческой недвижимости, эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду площадей в торгово-развлекательном комплексе Columbus, расположенном по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе вл.140, рядом с м. Пражская.

Открытие Columbus запланировано на ноябрь 2014 года. Девелопером и инвестором торгово-развлекательного комплекса Columbus является ООО «МИРС». Концепция объекта разрабатывалась голландским архитектурным бюро C Concept Design.

Columbus (общая площадь – 277 000 кв м,  арендопригодная площадь – 140 000 кв м) станет  не только самым крупным, но и самым современным, удобным и привлекательным  объектом на столичном рынке торговой недвижимости. Комплекс расположен на Варшавском шоссе, стратегической трассе ведущей в Новую Москву, между Третьим Транспортным Кольцом и МКАД.  Всего в 50 м от входа в Columbus находится станция метро «Пражская»,  и автобусные остановки, что гарантирует отличную  транспортную доступность всеми видами транспорта. 

В Columbus будет работать 300 магазинов и более 25 ресторанов. В числе крупных якорных арендаторов популярная продуктовая сеть (8500 кв м), гипермаркет электроники и бытовой техники (2100 кв м), крупный спортивный гипермаркет (5350 кв м). На первых двух этажах разместится уникальная по своей концепции фешн-галерея общей площадью 70 000 кв м. с  ведущими международными и российскими брендами. Высота фасадов в 9,5 метров  позволит ритейлерам организовать двухуровневые магазины с панорамными витринами. Для удобства посетителей предусмотрена парковка,  рассчитанная  2600 машиномест.

При разработке концепции Columbus сильный акцент был сделан на развлекательную составляющую. Отдельный этаж отдан под крупнейшую в Москве галерею развлечений, куда войдут мультиплекс на 15 кинозалов, включая экран IMAX, круглогодичный каток, детская зона, большой фудкорт и ресторанная зона, оборудованная террасой со стеклянными стенами.  

Эксклюзивной сдачей Сolumbus в аренду будет заниматься команда отдела торговой недвижимости ООО «Кушман энд Вэйкфилд» состоящая из Анастасии Кузнецовой, старшего директора, а также ведущих консультантов Демьяненко Надежды, Резеды Садритдиновой и Анны Зориной.

Максим Карбасникофф, партнер, руководитель отдела торговой недвижимости ООО «Кушман энд Вэйкфилд»: «Торгово-развлекательный комплекс Columbus  станет одним из лучших проектов Москвы. Он имеет стратегическое местоположение в равной доступности и от МКАД, и от Третьего Транспортного Кольца, по пути следования в Новую Москву. В этой зоне пока нет объектов подобного масштаба. В районе Варшавского шоссе и примыкающих к нему кварталах проживает порядка 2 200 000 человек с покупательской способностью на уровне 20 млн. долларов в год, что сравнимо с аналогичными показателями по всему Санкт-Петербургу. Подобные цифры наглядно демонстрируют уровень спроса на качественные торговые площади в этом районе».

Виктор Цветков, финансовый директор, ООО «МИРС»: «При разработке концепции Columbus мы стремились учесть все требования и пожелания современного посетителя к торговому пространству. Именно поэтому, Columbus будет в равной степени и торговым, и развлекательным комплексом. Только благодаря синергии этих двух функций можно создать  один из самых востребованных торговых объектов Москвы».
 

Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)Эксклюзив - продажа (Резиденции архитекторов)