6 октября 2014 • Новости

«ВТБ Арена Парк» на ExpоReal

Сегодня в рамках круглого стола РБК «Инвестиции в российскую недвижимость: режим ожидания или поиск новых точек роста» на международной выставке ExpoReal Андрей Перегудов, старший вице-президент Банка ВТБ и Руководитель проекта «ВТБ Арена парк», а также Сергей Рябокобылко,  генеральный директор ООО «Кушман энд Вэйкфилд», анонсировали старт реализации офисной части...
«ВТБ Арена Парк» на ExpоReal

Сегодня в рамках круглого стола РБК Инвестиции в российскую недвижимость: режим ожидания или поиск новых точек на международной выставке ExpoReal Андрей Перегудов, старший вице-президент Банка ВТБ и Руководитель проекта "ВТБ Арена парк", а также Сергей Рябокобылко, генеральный директор ООО «Кушман энд Вэйкфилд», анонсировали старт реализации офисной части знакового проекта Москвы - ВТБ Арена Парк.
Андрей Перегудов и Сергей Рябокобылко рассказали о стратегии реализации офисной части проекта. В настоящий момент предлагаются в аренду два офисных здания в полном объеме, общей площадью 7500 и 8500 кв.м., которые будут введены в эксплуатацию в начале 2016 года. Стратегия реализации, которая на правах эксклюзива будет реализована компанией Cushman & Wakefield, позволяет гибко подходить к требованиям крупных бизнес-структур, которые будут заинтересованы в размещении штаб-квартир в ключевом проекте Москвы. Решение по стратегии реализации третьего здания, общей площадью 33 900 будет, которое будет построено в 2017 году, будет принято позже, в зависимости от ситуации на рынке.
Спикеры высоко оценивают коммерческий успех проекта в целом и подчеркивают, что офисная недвижимость институционального качества, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, востребована на рынке и арендаторами, и покупателями.
Объект расположен на границе делового района вокруг станции метро "Белорусская" одного из самых престижных офисных субрынков Москвы, и в самом центре района Динамо. В настоящий момент в данном районе нет предложений, конкурентных проекту "ВТБ Арена парк", как по объему, так и по качеству офисных площадей. По данным компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд» в районе станций метро "Белорусская-Динамо" в настоящее время построено и функционирует около 600 тыс. кв. м, в основном это объекты высокого качества (класс А и B+), еще порядка 135 тыс. офисов класса "А" активно строится и примерно 200 тыс. кв. м планируется. При этом запрашиваемые базовые ставки аренды в наиболее престижных бизнес-центрах достигают уровня $1000 (средний показатель в этом районе $850).
Помимо трех реализуемых зданий в офисную часть проекта также входит еще отдельное здание общей площадью около 12000, - здесь будет размещена штаб-квартира спортивного Общества "Динамо".
В настоящий момент завершены работы по возведению монолитного каркаса зданий первой очереди реализации, закрывается тепловой контур и ведется отделка фасада.