16 октября 2011 • Новости

ЗАО "Сбербанк Технологии" арендовала 20 тыс. кв. метров площадей в бизнес-центре "Даниловский Форт

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - ОАО "Галс-Девелопмент" сдала в долгосрочную аренду ЗАО "Сбербанк Технологии" ("дочка" Сбербанка) офисные помещения общей площадью 19 914,4 кв.м в бизнес-центре "Даниловский Форт" на Новоданиловской набережной в Москве, сообщается в пресс-релизе девелоперской компании.

Как говорится в сообщении, в аренду полностью сданы два строения и подземный паркинг на 238 машиномест. Сделку сопровождала международная консалтинговая компания ООО «Кушман энд Вэйкфилд».

Сумма сделки не разглашается сторонами, однако, по оценке директора департамента офисной недвижимости S. A. Ricci Алексея Богданова стоимости аренды офисов класса В без отделки, а также без НДС и эксплуатации составляет $400 за кв. метр в месяц. Таким образом, стоимость сделки могла составить около $100 млн в год.

По оценке консультантов, данная сделка является одной из крупнейших на рынке аренды офисных помещений Москвы в 2011 году. Напомним, что крупнейшей сделкой по аренде офисных помещений в этом году стала аренда "Лабораторией Касперского" почти 30 тыс. кв. метров в бизнес-центре "Олимпия Парк".

"Галс-Девелопмент" (бывшая "Система-Галс") в первом полугодии 2011 г. получила чистый убыток в размере 1,075 млрд рублей по сравнению с 4,07 млрд рублей в тот же период прошлого года. Стоимость чистых активов компании на 30 июня была отрицательной и составила -17,16 млрд рублей (-17,32 млрд на начало года), говорится в ее отчете. Чистый арендный доход вырос до 52 млн рублей с 41 млн год назад.

"Система-Галс" была первым российским девелопером, осуществившим IPO на основной площадке Лондонской фондовой биржи. В ходе размещения в ноябре 2006 года инвесторы приобрели 18% акций "Системы-Галс" за $432 млн. Исходя из текущих котировок на LSE, сейчас вся компания стоит около $100 млн.

В декабре 2009 года контрольный пакет (51,24%) акций компании у АФК "Система" приобрел ВТБ - за символические 60 рублей и на условиях реструктуризации долга.

В декабре прошлого года АФК продала оставшиеся 27,6% акций девелопера компаниям Blairwood Ltd. и Stoneflower Ltd. за $70 млн. Как сообщали "Интерфаксу" знакомые со сделкой источники, Blairwood и Stoneflower - структуры, дружественные ВТБ.

Сегодня компания занимается строительством ключевых объектов включая реконструкцию Центрального "Детского мира" на Лубянке, девелопмент гостиницы "Пекин", застройку 11 участка Москва-Сити, строительство бизнес-центра SkyLight и ряда других проектов в Москве и регионах.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=212490&sec=1461