27 апреля 2021 • Новости

«Страна Девелопмент» выходит на рынок коммерческой недвижимости Москвы

Компания «Страна Девелопмент» заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с международной консалтинговой компанией ООО «Кушман энд Вэйкфилд». Во втором квартале 2021 года крупный федеральный девелопер планирует выйти на рынок коммерческой недвижимости столицы и рассмотреть несколько площадок для строительства районных ТРЦ.

ООО «Кушман энд Вэйкфилд» уже во втором квартале 2021 года займется поиском таких участков для «Страны Девелопмент», а также окажет консультационные услуги по разработке концепции торговых центров на выбранных земельных участках.

Мы приветствуем стратегическое сотрудничество с компанией «Страна Девелопмент». На столичный рынок выходит сильный региональный игрок, который ведет крупные проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Сегодня в Москве становится особенно актуальным создание районных торговых центров. Пройдя путь от реализации региональных и суперрегиональных проектов, мы накопили большой опыт, который позволяет нам точечно и филигранно использовать наши компетенции при работе с районными торговыми центрами. Рассчитанные на местную аудиторию, такие объекты показывают устойчивость по отношению к внешним потрясениям, становятся центрами общественной жизни района. Это уже не просто место для приобретения товаров и услуг, а пространства, которые создают у посетителей чувство комфорта, уюта, безопасности и приятной семейной атмосферы.

Сергей Рябокобылко, управляющий партнер, генеральный директор ООО «Кушман энд Вэйкфилд»

Мы строим и управляем ТРЦ почти во всех своих микрорайнах, они становится точкой притяжением для тысяч жителей. Это позволяет создавать рабочие места и формировать комфортную среду для жителей районов, проводить в них развлекательные и семейные мероприятия, привлекать инвесторов и арендаторов. «Страна Девелопмент» планирует создавать рабочие места и точки приложения труда и в своих проектах в Москве, а также, по возможности, применять свои лучшие практики. Например, в Тюмени мы сейчас реализуем проект Звездный городок, в котором жилые кварталы и паркинги жилых домов, а также ТРЦ соединены теплыми наземными переходами. Это позволяет жителям посещать магазины и объекты инфраструктуры в комфортном режиме – практически «в тапочках».

Александр Гайдуков, президент компании «Страна Девелопмент»

«Страна Девелопмент» — не новичок в сфере коммерческой недвижимости, ее топ-менеджмент имеет большой опыт строительства и управления районными многофункциональными торговыми центрами в Тюмени — в управлении компании находится почти 1 млн кв. м коммерческой недвижимости, среди них — Мебельный торговый центр, два районных ТРЦ «Матрешка» и региональный ТРЦ «Тюмень Сити Молл», который одержал победу в номинации «Крупный торговый центр — Регионы России» премии CRE Awards 2017, а в 2018 стал лучшим в России в номинации «Торговая недвижимость» по независимой оценке экспертов престижного мирового конкурса, проводимого FIABCI при поддержке The Wall Street Journal.

Андрей Шувалов
Старший директор
Руководитель направления
Разработка концепций и планировочных решений
Торговая недвижимость
Сергей Рябокобылко
Генеральный директор